«До чего коммунисты довели», или как умирают поселковые Дома культуры при вице-губернаторе Кубани Анне Миньковой
Фото: Ленинградское хореографическое училище в Перми, 1941
«До чего коммунисты довели», или как умирают поселковые Дома культуры при вице-губернаторе Кубани Анне Миньковой

Поселковые Дома культуры в Краснодарском крае находятся в состоянии перманентной разрухи – им уже много лет требуется капитальный ремонт и восстановление элементарных бытовых коммуникаций. Об этом 31 июля рассказал депутат Гордумы Краснодара (фракция КПРФ) Александр Сафронов.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
06
/
июня
Администрация станицы Темиргоевской на Кубани хочет отобрать у детей сельский дом культуры?
Горячая тема!
17:42
27
/
июля
«Государство не просило вас рожать - 2». Замглавы Кубани нахамила маме ребенка, которого не взяли в школу
Общество
17:35

На кадрах можно наблюдать в каком ужасном состоянии находятся дома культуры в поселках Розовый и Сладкий Лабинского района. 

На первом здании в Розовом видно обшарпанные стены, сквозь которые выглядывает кирпичная кладка. На «непарадной» части ДК окна с выбитыми стенами, на высоте второго этажа без какого-либо балкона расположена дверь. Территория поросла травой и деревьями, где-то саженцы выглядывают уже из самой кладки. Сама крыша течет.

«По сути, Дом культуры разваливается. Ему нужен капитальный ремонт, но денег власти не выделяют и ждут, пока он рухнет», - прокомментировал Сафронов.

Второй Дом культуры выглядит не лучше. Несмотря на то, что стены у него относительно ровные, проемы ряда окон заложены камнем. Одно из крыльев здания выглядит уже заброшенным. Территория Дома культуры представляет собой пустырь. С коммуникациями тоже есть проблемы.

«Говорят, девять лет назад отключили от воды. Нет до сих пор. Здесь, так сказать, сеем доброе и вечное», - резюмировал депутат, уделив отдельное внимание дощатой уборной на улице.

В ходе ставшей уже знаменитой встречи вице-губернатора Кубани Анны Миньковой с родителями, где она в очередной раз в хамской манере высказала то, что она думает о проблемах простых людей, чиновник выдала свою оценку советской эпохе.  

«У вас было время, когда во власти были коммунисты, результат мы все знаем – не очень хороший», - сказала Анна Минькова

Анна Алексеевна уже 7 лет находится в должности заместителя главы Кубани, курирует социальную сферу (культура, образование, здравоохранение, СМИ) в Краснодарском крае. Солидный срок «работы на благо» кубанцев.

Как мы видим, культура под сенью недремлющей заботы вице-губернатора расцвела пышным цветом, не чета временам советской власти со своими «не очень хорошими» результатами, которые всем известны.

Коммунисты возвели в посёлках не очень хорошие Дома Культуры, которые при очень хороших чиновниках, вроде Миньковой, очень хорошо превратились в руины, как после фашисткой оккупации во времена Великой Отечественной войны. 

По данным статистики с 2010 года число мест в сельских зрительных залах учреждений культуры постоянно сокращается. В 2020 году число таких мест уменьшилось на 7% по отношению к 2010 году. Видимо чиновник не считает, что в провинции должна существовать не «очень хорошая» культура. Для сельских поселений «только табак и водка»?

Ранее «Утренний Юг» рассказал о сочинских работниках учреждений культуры, которые украли почти десять миллионов рублей.

В феврале 2021 года УТЮГ  писал, как директор сельского ДК на Кубани начислил «мертвой душе» почти полмиллиона рублей




Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER