В Краснодаре сотрудники ДПС открыли охоту на гонщиков, что мешают спать
Фото: скриншот репортажа "Кубань 24"
В Краснодаре сотрудники ДПС открыли охоту на гонщиков, что мешают спать

Сотрудники ГИБДД Краснодара проводят рейды по городу, в рамках которого находят нарушителей тишины – стритрейсеров и любителей громко погонять по столице региона. Об этом 31 июля сообщили «Кубань 24: важное».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
04
/
марта
Кубанскому «гонщику» Любименко не удалось отсудить у «Живой Кубани» деньги
Общество
23:04
01
/
апреля
Судный день: в Краснодаре мужчина без одежды угнал мотоцикл
Происшествия
20:25

Сейчас сотрудники ДПС объявили операцию «Мото-вело-сим».

На стражу тишины в городе также встали городские депутаты и общественники. Их миссией стала воспитательная работа, в ходе которой они мониторят соцсети и изучают видеоролики, на которых могут засветиться стритрейсеры и любители громкой музыки. Найденные материалы они передают правоохранителям.

Нарушители беспокоят горожан громкими звуками моторов. Тем, кто переделал «железного коня» для более громкого «рёва» грозит снятие с госрегистрации. За нарушение покоя краснодарцев придётся заплатить умеренный штраф в размере 500 рублей.

Кроме этого, они могут ездить без водительских прав или на транспортных средствах, находящихся в розыске. Также мотоциклисты часто скрываются от сотрудников полиции. Именно поэтому на патрулирование краснодарских улиц выходят отдельные мотогруппы ДПС.

На адептов «Форсажа» постоянно жаловались пациенты первой городской больницы. 

Ранее «Утренний Юг» рассказал о борьбе с «обочечниками» на Кубани. На участке федеральной трассы М-4 «Дон» стали устанавливать специальные заграждения. Они располагаются на самих обочинах и укрепительным полосам. Это должно помочь в борьбе с пробками. Как сообщили в ГИБДД, благодаря такому решению скорость автомобильного потока при равномерном движении будет выше, чем при постоянных перестроениях.




Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER