Армия Китая призвала «готовиться к войне»?
"www.globallookpress.com"
Армия Китая призвала «готовиться к войне»?

В Сети на официальном аккаунте 80-ой армии Народной освободительной армии КНР появилось сообщение «备战!», которое можно перевести как «готовьтесь к войне!». Об этом 29 июля сообщает MK.RU.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
07
/
июля
Учёные Китая напугали британцев технологией чтения мыслей
Политика
16:05
11
/
июля
Мультимаразм: «Масяня» предрекла «денацификацию» России Китаем?
Общество
19:06

В социальной сети Weibo на официальном аккаунте 80-ой армии Народной освободительной армии Китая был опубликован новый твит: «备战!». В переводе данную запись можно интерпретировать как: «Готовьтесь к войне!».

Армия КНР опубликовала пост с предупреждением о войне.jpg

Важно отметить, что данную реплику опубликовали именно в тот день, когда в азиатское турне (в которое может войти и посещение Тайваня) вылетает спикер Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси.

А накануне председатель КНР Си Цзиньпин во время беседы с Президентом США Джо Байденом порекомендовал западному политику «не играть с огнём» в отношении Тайваня. 

Помимо пугающего сообщения на официальном аккаунте 80-ой армии Народной освободительной армии КНР есть и другой пост.

«Мир - это семья, страна - страна, а общество - общество», - говорится в сообщении

В этом же посте сказано о приближении праздника (1 августа в КНР празднуют День Народно-освободительной армии Китая (НОАК)). Поэтому в новом твите «备战!» могли предупреждать о подготовке к данному торжеству, а не о грядущей войне. При этом в записи отметили, что подготовка к военным действиям - «основная обязанность китайских военнослужащих».

Ранее «Утренний Юг» писал о том, что из Маньчжурии в Россию в рамках крупнейших многонациональных учений отправились поезда с личным составом, танками и иными транспортными средствами.




Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER