Мультимаразм: «Масяня» предрекла «денацификацию» России Китаем?
"Скриншот из нового выпуска мультфильма "Масяня" "
Мультимаразм: «Масяня» предрекла «денацификацию» России Китаем?

В новом выпуске известного мультфильма «Масяня» под символичным названием «Санкт-Мариубург» Китай бомбит крупные российские города, а мирные жители прячутся от выстрелов в подвалах домов и метро. Об этом 11 июля стало известно из нового выпуска мультфильма.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
01
/
мая
В Сочи граффити с The Beatles сменят на изображение героев Молодой Гвардии
21:15

162-ой эпизод мультфильма «Масяня» выпустил российский мультипликатор и владелец YouTube-канала «Masyanya Kuvaeva» Олег Куваев. Он активно выступает против военной спецоперации России, проводимой на территории Украины, и уже успел посвятить данной теме три эпизода мультсериала «Масяня»: «Вакидзаси» (эпизод 160), «Как объяснить детям» (эпизод 161) и «Санкт-Мариубург» (эпизод 162).

Олег Куваев выпустил новый эпизод Масяни про вымышленную войну Китая с Россией.jpg

В украинских СМИ развёрнуто объясняется позиция Олега Куваева: якобы он отсылает зрителей к «циничному признанию разрушенного Мариуполя городом-побратимом Санкт-Петербургом».

Действие в мультфильме начинается в четыре часа утра: муж Масяни начинает кричать о том, что китайцы обстреливают Москву, Новгород и другие российские города. Масяня будит дочь и сына, после чего персонажи мультфильма пытаются покинуть город, но попадают под обстрел. 

Семейство Масяни ночует в подвале со множеством других людей, а на следующий день видит на улице погибшую от обстрелов соседку. Когда персонажи возвращаются домой, в их квартиру прилетает боевая ракета.

Затем Масяня  с супругом и детьми перемещаются в метро, где с толпой людей пережидают обстрелы.

Масяня с супругом и детьми перемещаются в метро, где с толпой людей пережидают обстрелы.jpg

Кульминацией нового выпуска стала сцена, в которой младший сын пишет, что его близкие погибли. А затем появляется эпизод сброса китайцами бомбы в подвал, где мирные российские жители пережидали опасность.

В конце мультфильма выясняется, что «война» в России - это лишь сон Масяни.

«Извините, что мультик получился несмешной, но какое веселье, когда столько людей умирает каждый день?», - заключает Масяня

Стало известно, что Роскомнадзор уже направил владельцу Интернет-ресурса mult.ru уведомление о том, чтобы данный выпуск мультфильма «Масяня» был удалён, так как «указанный видеоролик, размещённый на одной из страниц сайта, содержит недостоверную общественно значимую информацию о ходе специальной военной операции по защите Донецкой и Луганской народных республик, направленную на дискредитацию Вооруженных сил РФ, в том числе о многочисленных жертвах среди гражданского населения Украины и разрушении городов в связи с действиями ВС РФ».

Ранее «Утренний Юг» писал о том, что итальянский художник Луиджи Мариа Мураторе бросил недорисованным гигантский рисунок скрипачки на здании мэрии Краснодара и принялся рисовать граффити в поддержку Украины




Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER