Учёные Китая напугали британцев технологией чтения мыслей
Фото: Depositphotos / agsandrew
Учёные Китая напугали британцев технологией чтения мыслей

Национальный научный центр в Хэфэй разработал систему, которая способна распознать, о чем думает человек. О передовой разработке, способной определить степень лояльности членов Коммунистической партии, рассказало британское издание The Times.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
28
/
марта
Студентка КубГУ выиграла полмиллиона за разработку биодрона
Общество
14:54
24
/
июня
В Краснодаре в больнице установили уникальный аппарат для изучения пищевода
Общество
08:59

Журналисты СМИ уверены, что китайское правительство в ближайшее время развернет систему для наблюдения за миллионами членов Коммунистической партии, а дальше, возможно, и за всем миром.

По словам Диди Танг, репортера британского издания Times в Пекине, система искусственного интеллекта способна анализировать «выражение лица и мозговые волны» членов Коммунистической партии, чтобы определить, насколько они восприимчивы к «управлению мыслями».

Данные технологии призваны укрепить «уверенность и решимость» членов Коммунистической партии «быть благодарными партии, слушать партию и следовать за партией».

Для справки, о разработке искусственного интеллекта рассказали в национальном научном центре в Хэфэй 1 июля, но вскоре материал с коротким роликом удалили. Вероятно, на фоне недовольств в обществе.

На удалённом видео испытуемого тестировали внутри кабинки с монитором, где он просматривал статьи с пропагандой политики. Исследователи отмечали, что за счёт технологий ИИ мог точно определять реакцию человека на тот или иной контент.

Ранее «Утренний Юг» писал, что студентка КубГУ выиграла полмиллиона за разработку биодрона.

Читайте также в УТЮГ: в Краснодаре в больнице установили уникальный аппарат для изучения пищевода.



Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER