Блогеры собрали более восьми миллионов рублей для детей Донбасса
Стоп-кадр видео/readovkanews
Блогеры собрали более восьми миллионов рублей для детей Донбасса

Блогеры собрали более восьми миллионов рублей, чтобы подготовить детей Донбасса к началу учебного года. Об этом 29 июля сообщает Telegram-канал Readovka.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
01
/
апреля
Блогер из Краснодара собрала полтора миллиона для беженцев из ЛНР и ДНР
Общество
21:03
22
/
июня
Кинокритик BadComedian пожертвовал деньги с монетизации жителям Донбасса
Общество
20:15

В сборе «Возвращая детство» поучаствовали 40 российских блогеров, которые активно привлекали к помощи свою аудиторию. На собранные денежные средства для ребят из Донецкой и Луганской народных республик закупят рюкзаки, школьную форму и канцелярские принадлежности.

Акция продлится до 1 августа, после чего организаторы приобретут товары и направят их родителям и опекунам детей. Ранее блогеры подсчитали, что для подготовки одного ребенка к школе необходимо не менее 20 тысяч рублей, а нуждающихся ребят в Донбассе около 1300 человек.

«Совет блогеров» вместе с Народным фронтом начали сбор еще несколько недель назад. Нам удалось собрать более 8 миллионов!», — рассказала основатель «Совета блогеров» Валерия Рытвина.

Одна из блогеров поделилась, почему решила поучаствовать в благотворительной акции. По её словам, сейчас очень важно помочь детям, которые находятся в крайне тяжелом психологическом и материальном состоянии. У девушки пятеро детей, она сама была в разных тяжелых ситуациях, но люди не проходили мимо. В этот раз и она посчитала своим долгом оказать помощь.

Напомним, что поддержать детей, потерявших родителей во время боев или ставших инвалидами, может любой желающий через сайт Народного фронта. 

Ранее «Утренний Юг» сообщал, что краснодарский блогер благодаря своим подписчикам смогла собрать полтора миллиона рублей на помощь беженцам из Донбасса.




Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER