Президент Франции недоволен странами Африки из-за поддержки СВО на Украине
Фото: AP Photo / Geert Vanden Wijngaert
Президент Франции недоволен странами Африки из-за поддержки СВО на Украине

Президент Франции Эммануэль Макрон назвал африканские страны «лицемерами» из-за их поддержки России после начала специальной операции на Украине. Об этом 26 июля сообщает немецкая газета Spiegel.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
25
/
мая
Мир на пороге продовольственного кризиса - пшеницы осталось на 10 недель
Общество
17:11
27
/
мая
Война – естественный порядок вещей, ЕС нужна армия - глава евродипломатии
Политика
10:35

Во время своего визита в Африку Эммануэль Макрон резко раскритиковал африканцев за контакты с Россией. Президент Франции посетовал на «лицемерие на африканском континенте», но объяснил их поведение «дипломатическим давлением».

Как пишет газета, европейский союз пытается делать все возможное, чтобы положить конец российской «односторонней агрессии» против Украины, не принимая в ней участия. Европейцы хотят «заблокировать» военные усилия России с помощью санкций и дипломатически изолировать страну.

Государственный деятель подчеркнул, что жителям Европы нужна поддержка африканцев. В противном случае, схема, подобная вторжению на Украину, будет повторяться снова и снова. 

«Нам нужен международный порядок, основанный на сотрудничестве и уважении суверенитета», - сказал Макрон.

Ранее «Утренний Юг» писал, что голод надвигается не только на бедные страны Азии и Африки, остро встает вопрос, чем кормить более благополучные.  Сложная ситуация с продовольственной безопасностью сложилась в мире еще до начала специальной военной операции на Украине, но украинский конфликта еще более усугубил положение. Свою долю в этот процесс внесли и антироссийские санкции, на рынок перестали поступать российские удобрения, составляющие примерно четверть от продававшихся на международном рынке.




Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER