Мир на пороге продовольственного кризиса - пшеницы осталось на 10 недель
Изображение: взято из открытых источников
Мир на пороге продовольственного кризиса - пшеницы осталось на 10 недель

Голод надвигается не только на бедные страны Азии и Африки, остро встает вопрос, чем кормить более благополучные, в первую очередь США. Об этом рассказывается в публикации от 25 мая агентства экономической информации «Прайм».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
16
/
мая
Кому война, кому мать родна: украинское зерно вывозят
Война
17:25
19
/
мая
В Курской области ночью ВСУ обстреляли два села, без жертв не обошлось, Турция считает Россию «жизненно важным торговым партнёром», Володин обвинил США, Канаду и Швейцарию в продовольственном и топливном кризисе, - главные новости к утру 19 мая
Политика
10:26

В Совете Безопасности ООН сообщается, что нынешних мировых запасов пшеницы хватит лишь на ближайшие 10 недель.

По словам экспертов, сложная ситуация с продовольственной безопасностью сложилась в мире еще до начала специальной военной операции на Украине, но украинский конфликта еще более усугубил положение. Свою долю в этот процесс внесли и антироссийские санкции, на рынок перестали поступать российские удобрения, составляющие примерно четверть от продававшихся на международном рынке.

Глава продовольственной службы ООН Дэвид Бисли, констатировал факт того, что на сегодняшний день уже 49 миллионов человек в 43 странах находятся на пороге голода.

Ответственна за надвигающийся голод естественно Россия. Ведь именно она заблокировала возможность вывоза зерна из Украины. Хотя тот объем украинского зерна, на который возлагаются большие надежды, всего лишь капля в море – 4 % от мировой потребности.

Возможно, чтобы избежать катастрофических последствий, Запад будет вынужден отступиться от антироссийских санкций и попытаться договориться. Если Россия захочет с ними договариваться.

Ранее «Утренний Юг» писал, что с территории Украины вывозят стратегические запасы зерна.

Читайте также в УТЮГ: Володин обвинил США, Канаду и Швейцарию в продовольственном и топливном кризисе.



Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER