Война – естественный порядок вещей, ЕС нужна армия - глава евродипломатии
Фото: Olivier Hoslet / Reuters
Война – естественный порядок вещей, ЕС нужна армия - глава евродипломатии

Жозеп Боррель, верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности, в своем выступлении перед журналистами заявил, что европейские армии не смогут вести войну, подобную той, что на Украине более двух недель. Видео с выступлением главы дипломатии ЕС опубликовали 27 мая ряд telegram-каналов.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
24
/
мая
Российские военные уничтожили на Донбассе склад снарядов к гаубицам США
Война
12:38
26
/
мая
«Путин – воюет против Зла»: англиканский епископ поддержал спецоперацию РФ
Политика
13:47

Боррель заявил, что европейские армии не смогут продержаться и полмесяца военных действий, просто потому что у них закончатся боеприпасы.

Говоря о боеготовности европейских армий Жозеп Боррель сравнил европейцев с большими птицами, которые прячут голову в песок, потому что европейцы не хотят знать, что живут в опасном мире.

«Для того чтобы выжить, мы должны быть едины и должна понимать, то, как работает мир. Если эта война не стала сигналом к пробуждению, тогда что будет этим сигналом», - обратился к европейцам представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель.

Глава европейской дипломатии заявил, что мир – это не естественный порядок вещей, а естественный порядок вещей – война.

Идея создания единой армии Европы витает в воздухе, и Жозеп Боррель не первый и не единственный, кто озвучивает ее. Ранее с таким предложением уже выступал президент Франции Эммануэль Макрон, однако США дали понять, что это не приведет ни к чему хорошему. 

Ранее «Утренний Юг» писал, что Британский епископ Ричард Уильямсон на выступлении с проповедью перед прихожанами произнес речь в поддержку действий российского президента Владимира Путина.

Читайте также в УТЮГ: российская авиация ликвидировала крупный склад снарядов к американским гаубицам M777 на Украине. 



Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER