«Сносить нельзя оставить»: СТО в Крыму, «где военным не помогают», не сносят из-за взятки?
Фото: Telegram-канал talipovonline
«Сносить нельзя оставить»: СТО в Крыму, «где военным не помогают», не сносят из-за взятки?

Снос СТО в Красногвардейском районе, «где военным не помогают» так и не начался, а главный специалист муниципального контроля подозревается в получении взятки за приостановление демонтажа автосервиса. Об этом 27 июля стало известно из публикации Telegram-канала talipovonline.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
19
/
июня
В Крыму владелец СТО должен снести мастерскую, после отказа военным РФ в ремонте
Общество
21:03
25
/
июля
Продолжение истории про автосервис в Крыму, где «военным не помогают»
Общество
16:09

26 июля появилось сообщение, что снос СТО в понедельник так и не начался. Было предположение, что районная прокуратура наложит протест на постановление о демонтаже.

Таким образом местные власти должны были либо удовлетворить протест, либо отказать прокуратуре, но тогда бы чиновников могли привлечь к ответственности за невыполнение требований прокуратуры.

Уже вечером в 19:55 во вторник в поселке Красногвардейское задержали по подозрению в получении взятки главного специалиста муниципального контроля. Сообщалось, что он получил взятку в размере два с половиной миллиона рублей.

Также сообщалось, что чиновник якобы мог содействовать в «решении вопроса» о приостановлении сноса автосервиса. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Ранее «Утренний Юг» уже сообщал, что в поселке Видное Красногвардейского района Крыма российским военным отказались помочь за плату, сказав: «военным не помогаем».

Напомним, УТЮГ 19 июня сообщал, как получила большой резонанс история, случившаяся на СТО в поселке Видное Красногвардейского района.

Глава парламента республики Владимир Константинов сообщил, что после проверки выяснилось, что автосервис построен незаконно, а значит его необходимо снести.




Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER