В РФ подешевели овощи и фрукты, но подорожали конфеты и средства гигиены
"Синица Е.В. "Натюрморт с фруктами"
В РФ подешевели овощи и фрукты, но подорожали конфеты и средства гигиены

В России наблюдается спад цен на сельскохозяйственную продукцию, но при этом фиксируется рост цен на шоколадные конфеты, средства гигиены и электронику. Об этом 27 июля стало известно из сообщений Росстата.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
14
/
июля
Цены на стройматериалы на Кубани за полгода взлетели на четверть
Экономика
15:52
18
/
июля
«Халяве - нет!» В Анапе за дегустацию фруктов требуют деньги
Общество
13:30

Согласно приведённой Росстатом статистике, с начала 2022-ого года в Российской Федерации стоимость многих товаров выросла на 11,41 %.

К данному моменту наблюдается рост цен на маргарин и лук (они подорожали на 0,3 %), а также на шоколадные конфеты, свинину и соль (их стоимость поднялась на 0,2 %). Повысились в цене и электрические пылесосы: их стоимость возросла на 1,5 %. Средства гигиены (а именно туалетная бумага, мыло и зубные щётки) теперь стали дороже на 0,4 %.

Но есть и хорошие новости: в России заметно подешевела сельскохозяйственная продукция. Куриные яйца упали в цене на 1,6 %, сахар подешевел на 0,7%, гречка - на 0,6 %, колбасные изделия (сосиски и сардельки) подешевели на 0,5 %, а подсолнечное масло и пшено - на 0,4 %. И, конечно же, в связи с высоким урожаем заметно упали цены на фрукты и овощи. Свёкла подешевела на 8,8 %, картофель - на 8,5 %, капуста - на 8 %, помидоры - на 2,3 %, морковь - на 2,2 %, а огурцы - на 1,2 %. Цены на бананы снизились на 3,1 %, а на яблоки - на 1,6 %.

Бензин и дизельное топливо остались в прежней ценовой категории.

Ранее «Утренний Юг» сообщал о том, что на Кубани цены на фрукты и овощи снизились из-за высокого урожая.




Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER