Цены на стройматериалы на Кубани за полгода взлетели на четверть
Фото: istock
Цены на стройматериалы на Кубани за полгода взлетели на четверть

В Краснодарском крае за полгода строительные материалы подорожали почти на 25 процентов. Данные 14 июля приводит издание «Коммерсант».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
09
/
июля
Секрет фирмы: почему в России бензин не дешевеет?
Общество
18:11
12
/
июля
С начала года инфляция в Краснодарском крае составила почти 11%
Экономика
10:31

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года стоимость товаров для строительства и ремонта значительно возросла. Как отмечает издание, в первую очередь подорожали лакокрасочные и синтетические материалы, а также импортное строительное оборудование, также выросла стоимость утеплителей и отделочных материалов, в частности напольных и настенных панелей.

«Рост цен во многом связан с неконтролируемой спекуляцией товарами на рынке строительных материалов, а также паникой людей в условиях нестабильности экономической ситуации. Кроме того, повышая стоимость продукции, предприниматели стараются восполнить убытки, понесенные в результате расторжения международных контрактов»,— поясняет замдиректора ООО «Международная компания строителей» Виталий Откидыч.

По размышлениям эксперта, благодаря запуску российских производств строительных материалов и установлению экономических связей с новыми зарубежными партнерами, цены в скором времени нормализуются на российском строительном рынке.

Другого мнения придерживается основатель ООО «Вирмак» Александр Захурдаев, он считает, что рост цен на стройматериалы закономерен. В прошлом году было отмечено подорожание товаров этой категории почти в два раза.

Ранее «Утренний Юг» писал, что с начала года инфляция в Краснодарском крае составила почти 11%.

Читайте также в УТЮГ: Секрет фирмы: почему в России бензин не дешевеет?



Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER