Отдых в Сочи подорожал в полтора раза из-за роста количества туристов
Автор: Фомин Андрей
Отдых в Сочи подорожал в полтора раза из-за роста количества туристов

Рост количества туристов на курорте привел к увеличению средней стоимости отдыха почти в 1,5 раза. Об этом 27 июля сообщает «Коммерсантъ».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
21
/
апреля
Подорожание отдыха в Сочи на майские праздники достигло 30%
10:21
01
/
июня
Курорты Кубани возглавили рейтинг самых желанных мест для отпуска
Общество
12:05
13
/
июля
Эксперты сравнили цены на отдых на курортах Кубани и Турции
Общество
09:35

Спрос на отдых в Сочи увеличился, так как это единственный морской курорт юга России, куда можно добраться на самолете. Кроме того, из-за спецоперации на Украине туристы выбирают курорты Краснодарского края вместо Крыма и зарубежных мест отдыха. Поэтому турпоток на кубанских курортах в июле вырос на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Ожидается, что в августе рост может составить 15–20%.

По информации туроператора «Дельфин», число проданных на курорт туров на 43% выше, чем в прошлом году. Туристы всё чаще выбирают для отдыха Сочи, в том числе из ДНР и ЛНР.

При этом в Анапе и Геленджике отдыхающих стало на 7% меньше, однако в августе разрыв может уменьшиться до 3–4%. В основном на этих курортах отдыхают туристы из Краснодара и Ростова-на-Дону. В настоящий момент отели Краснодарского края заполнены, хотя до середины июня их загрузка была на 30% ниже, чем годом ранее.

Так как вырос спрос, увеличилась и средняя стоимость туров. По сравнению с 2021 годом путевка стоит на 46% больше и составляет 83,4 тысячи рублей. Это связано с увеличением стоимости размещения в полтора раза. Также в текущих условиях примерно на 5 тысяч рублей выросла стоимость перевозки.

Ранее «Утренний Юг» сообщал, что стоимость проживания в гостиницах Сочи на майские праздники увеличилась от 6 до 17% в зависимости от категории объекта размещения, а перелетов - на 17%. 



Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER