Кандидат кандидату – вандал? В Краснодаре баннер КПРФ залили краской
Фото: Утренний Юг
Кандидат кандидату – вандал? В Краснодаре баннер КПРФ залили краской

Коммунисты считают, что причина предвыборного вандализма кроется в страхе политических оппонентов. Об этом «Утреннему Югу» 25 июля рассказал член ЦК, секретарь краевого комитета партии Александр Сафронов.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
12
/
июля
«Надо было думать, как голосовать»: в Гордуме Краснодара раскаялись в принятии генплана?
Политика
13:05
16
/
июля
«Люди перестанут рожать»: на митинге КПРФ краснодарцы обратились к Путину - ВИДЕО
Партнёрский материал
14:19

Недавно в Краснодарском крае стартовала избирательная кампания по выборам депутатов Законодательного Собрания региона. Все парламентские политические партии уже выдвинули своих кандидатов по одномандатным округам и территориальным группам и приступили к ведению агитационных кампаний.

Так, в Краснодаре коммунисты, уже традиционно представляющие на выборах фактически единственную серьёзную оппозицию для «Единой России», уже установили в разных районах города агитационные баннеры. Однако буквально спустя несколько дней после появления плакатов, КПРФ столкнулась с актами вандализма в свою сторону.

Так, рекламный щит кандидата в депутаты от «красных» Павла Емцова, расположенный в кубанской столице вблизи пересечения улиц Калинина и Лукьяненко, неизвестные залили несмывающейся красной краской. В Краснодарском краевом комитете считают, что случившееся – происки политических конкурентов, которые испытывают тревогу перед народной поддержкой коммунистов, всячески пытаются противостоять силе оппозиции и боятся её победы на выборах.

«Конечно, мы возмущены этим актом вандализма и полагаем, что таким образом нам пытаются помешать провести агитационную кампанию, так как перепечатывать испорченные баннеры на новые для партии трудящихся – весьма большие затраты. Но несмотря на это мы несомненно продолжим активную агитационную работу с населением и пойдём за победой», - прокомментировал ситуацию Александр Сафронов, лидер регионального списка КПРФ на выборах в парламент Краснодарского края в 2022 году.

Известно, что по данному избирательному округу – №6 – от партии власти планирует избираться действующий депутат ЗСК, ректор Кубанского государственного аграрного университета Александр Трубилин. Также среди кандидатов на данной территории заявлены Александр Веселов («Справедливая Россия») и Сергей Камаринский («Новые люди»).

Ранее «Утренний Юг» писал, что в Курганинском районе Кубани коммунистов прямо перед выборами попросили лишили помещения для собраний.



Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER