«Люди перестанут рожать»: на митинге КПРФ краснодарцы обратились к Путину - ВИДЕО
"Утренний Юг"
«Люди перестанут рожать»: на митинге КПРФ краснодарцы обратились к Путину - ВИДЕО

В кубанской столице прошёл согласованный протестный митинг, организованный партией КПРФ, посвящённый проблеме нехватки школ и детских садов. Об этом 16 июля сообщают корреспонденты «Утреннего Юга».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
24
/
мая
Поручение Президента под угрозой срыва: темпы строительства школ в Краснодаре отстают в 10 раз
Горячая тема!
17:33
02
/
июля
Краснодару нужны садики и парковки? Депутат Сафронов поспорил с архитектором Рысиным о новых градостроительных нормах
Общество
10:39

16 июля текущего года в краснодарском сквере «Кленовый» в первом отделении учхоза «Кубань» состоялся согласованный протестный митинг. Важно отметить, что именно на данной территории должен был располагаться обещанный властями детский сад, который в течение семи лет так и не построили.

Жители Губернского микрорайона Краснодара пожаловались на отсутствие мест для их детей в школе номер 102. При этом родители подчеркнули, что ранее перед ними стояла и проблема определения их детей в дошкольные учреждения. 

Всего на протестное мероприятие бороться за права своих детей пришли около ста человек, в числе которых были активисты с депутатами.

В Краснодаре прошёл согласованный протестный митинг, организованный партией КПРФ, посвящённый проблеме нехватки школ и детских садов (2).jpg

Митингующие выдвинули краснодарским властям несколько требований, которые коснулись вопросов: 

  • увеличения темпов строительства школ и детсадов;
  • выполнения указа президента РФ Владимира Путина о переводе всех школ в одну смену к 2025-ому году, которое также подразумевает увеличение темпов строительства образовательных учреждений для детей;
  • изменений в проектировании новых микрорайонов (а именно планирования не менее 130-ти мест в школах и 125-ти мест в детских садах на одну тысячу человек);
  • возведения школ и детсадов в районах Краснодара с проблемой доступности образования;
  • прекращения отписок и начале строительства детсада в первом отделении учхоза «Кубань» в текущем году;
  • внедрения прозрачной процедуры приёма детей в образовательные учреждения Краснодара;
  • введения электронной очереди для родителей будущих школьников и дошкольников.

    photo_2022-07-16_13-30-11.jpg
«Из-за того, что бешеными темпами строятся многоквартирники и очень низкими темпами развивается социальная инфраструктура (в том числе строительство садов и школ), мы получаем вопиющую ситуацию, когда в школах по 22 первых класса, в классах по 45 детей, а в группах по 60-70», - заявил в ходе митинга депутат Гордумы Краснодара Александр Сафронов (фракция «КПРФ»)

Если краснодарские власти не предпримут никаких мер по строительству новых школ и детских садов, демографическая ситуация в городе может ухудшиться и рождаемость может резко пойти на спад. 

«Мы готовы инициировать обсуждение возможного срыва указа президента во всех уровнях власти и делаем это», - заявил Александр Сафронов

Партнёрский материал

Ранее «Утренний Юг» писал о том, что в коридоре краснодарской школы номер 102 Губернского микрорайона вместо оборудованного кабинета первоклассникам отгородили часть коридора.




Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER