Жители Украины возмущены повышением зарплат депутатов Верховной Рады - ВИДЕ
Фото: Петр Сивков / ТАСС
Жители Украины возмущены повышением зарплат депутатов Верховной Рады - ВИДЕ

Украинское население отреагировало на повышение заработных плат депутатов Верховной Рады негодованием. Соответствующее видео появилось 23 июля в Telegram-каналах.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
13
/
февраля
Чиновникам мэрии Краснодара подняли оклад на 20%, а про бюджетников забыли
18:02
06
/
июня
Треть кубанцев увеличили зарплатные ожидания из-за политических событий
Общество
12:38

Напомним, Верховная Рада 19 июля приняла постановление о финансовом обеспечении деятельности народных депутатов. Они повысили себе зарплаты и установили надбавки из Государственного бюджета. Такое решение поддержали представители всех фракций.

В результате оклад депутата увеличится с 28810 гривен до 49620 гривен, и это без учета доплат и дополнительных расходов. В пресс-службе Рады подчеркнули, что зарплаты народных избранников повысили до уровня, который был до специальной операции. Финансировать надбавки для депутатов планируют за счет помощи, которую предоставляют Украине международные партнёры.

Таким образом, народные депутаты, которые не входят в состав ни одного комитета, также будут получать 10 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц.

Одна из местных жительниц записала видеообращение, в котором высказала своё негодование. Девушка задается вопросом: «Почему во время того, когда в стране такая беда, депутаты поднимают себе зарплаты?». 

«Скажите нам, простому украинскому народу, что вы курите? Зеленский, подумай», - говорит украинка.

Она добавила, что военнослужащие приезжают с поля боя без рук и без ног. Молодых солдат привозят родителям в цинковых гробах, психика людей подорвана, а народные избранники думают только о себе. 




Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER