Полицейские изъяли 95 тысяч литров поддельного алкоголя на курортах Кубани
Фото: кадр сериала "Отпуск"
Полицейские изъяли 95 тысяч литров поддельного алкоголя на курортах Кубани

С начала летнего сезона на побережьях Азовского и Черного морей из незаконного оборота изъято более 95 тысяч литров фальсифицированного алкоголя. Такие данные 21 июля приводит пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
19
/
мая
На Кубани трое самогонщиков-нелегалов получили тюремные сроки
Происшествия
15:21
24
/
июня
На Кубани полицейские нашли в машине две тысячи литров шампанского и пива
Общество
17:49

Продукция кустарного производства сомнительного качества и, порой небезопасная для жизни в больших количествах, продается в розничных магазинах курортных городов. Фальсифицированный алкоголь масштабно производится на территории Краснодарского края, а также в Ростовской области, Ставропольском крае и в республиках Северо-Кавказского региона.

Часто контрафактные спиртосодержащие напитки транспортируют в бидонах, флягах, канистрах на легковых автомобилях, выдавая за растворы для приготовления лекарственных препаратов.

По данным полиции, чаще всего подделывают вино, представляя его домашним, а также коньяк, чачу, водку и шампанское. В последнее время участились случаи продажи пива без каких-либо документов.

Употребление «паленого» алкоголя не просто вредно для здоровья, но и жизненно опасно. Никто из продавцов и «производителей» не даст гарантий качества и безопасности продукта. А при производстве фальсифицированных спиртосодержащих напитков используются дешёвые спирт, различные красители, усилители вкуса сомнительного качества, не соблюдается технология и гигиена производства.

Ранее «Утренний Юг» рассказывал, что кубанские полицейские нашли в машине две тысячи литров шампанского и пива.
Читайте также в УТЮГ: на Кубани трое самогонщиков-нелегалов получили тюремные сроки.



Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER