Россияне увеличили свои расходы на повседневные товары в июне
Фото: РИА Новости / Максим Богодвид
Россияне увеличили свои расходы на повседневные товары в июне

Расходы жителей России на товары повседневного спроса за июнь выросли по сравнению с маем на 5,2%. Об этом свидетельствуют данные исследовательского холдинга «Ромир».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
16
/
июня
На какие продукты падают цены? Инфляция на Кубани снижалась в мае
Экономика
13:39
12
/
июля
С начала года инфляция в Краснодарском крае составила почти 11%
Экономика
10:31

В исследовании отмечается, что на подобные нужды люди выделяют до 47% месячного бюджета. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года индекс увеличился на 0,2%

При этом холдинг поясняет, что затраты людей на повседневные товары определяют уровень благосостояния населения, так как эта статья расходов, обязательно присутствующая в бюджете каждой семьи.

Директор направления «М-Ромир» Ксения Пайзанская рассказала, что в июне доля товаров повседневного спроса в корзине покупателя восстанавливается. Так как в мае из-за экономии и праздничных дней было снижение доли до 44%, фокус людей сместился в сторону трат на досуг. С начала лета поведение покупателя стабилизировалось.

По данным «Ромир», размер доли бюджета, которую семья тратит на повседневные товары, определяет сумму, которую россияне могут потратить на другие обязательные потребности. Среди них жилье, транспорт, связь, одежда, здоровье, развитие, отдых, спорт и другие. При этом затраты в большинстве своем отражают способность жителей удовлетворять свои потребности.

Ранее «Утренний Юг» писал, что годовая инфляция в Краснодарском крае в мае составила 16,8%. На снижение показателя в регионе повлияло сокращение спроса на автомобили, бытовую и компьютерную технику на фоне укрепления рубля, а также рост производства овощей и мясной продукции.



Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER