С начала года инфляция в Краснодарском крае составила почти 11%
Фото: depositphotos/valphoto
С начала года инфляция в Краснодарском крае составила почти 11%

В июне текущего года инфляция на Кубани составила 10,99% по сравнению с декабрем прошлого года. Об этом 12 июля сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на данные Краснодарстата.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
20
/
января
Инфляция на Кубани за год выросла более, чем в два раза
Экономика
08:09
16
/
июня
На какие продукты падают цены? Инфляция на Кубани снижалась в мае
Экономика
13:39

По информации статистической службы, по сравнению с маем 2022 года общий уровень цены на товары и услуги снизился на 0,33%.

В регионе подешевела плодоовощная продукция, что оказало серьезное влияние на динамику цен. Так, белокочанная капуста снизилась в цене на 46,7%, помидоры – на 35,7%, огурцы – на 32,4%. При этом лимоны подорожали на 8,2%, шоколадные конфеты – на 6%, натуральный растворимый кофе – на 5%.

Что касается непродовольственных товаров, то быстрее всего увеличивались цены на туалетную бумагу, зубные щетки, хозяйственное мыло - +7,7%, +7,6% и +4,5% соответственно. Также подорожали телефонные аппараты, женские колготки и табуреты. Понизилась цена газового моторного топлива, детских подгузников и медицинских масок. Помимо этого, подешевели отдельные виды строительных материалов (1,7 – 17,5%).

В группе услуг больше всего увеличилась стоимость поездок в некоторые страны Юго-Восточной Азии, авиаперелета эконом классом, санаторно-оздоровительных услуг – в 1,9, 1,5 и в 1,3 раза соответственно. В тоже время подешевели поездки на отдых в Египет, ОАЭ и отдельные страны Ближнего Востока, а также обслуживание потребительского кредита. 

Ранее «Утренний Юг» сообщал, что показатель инфляции на Кубани по итогам 2021 года вырос в 2,3 раза и составил 7,5%. 



Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER