На какие продукты падают цены? Инфляция на Кубани снижалась в мае
Изображение: взято из открытых источников
На какие продукты падают цены? Инфляция на Кубани снижалась в мае

Годовая инфляция в Краснодарском крае в мае составила 16,8%, это меньше, чем среднее значение по России – 17,1%. Такие данные приводит 16 июня Центробанк России.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
24
/
мая
За те же деньги вдвое меньше еды: краснодарка нашла чек из магазина за 2016
Общество
18:36
03
/
июня
Для сохранения цен российские производители уменьшили размер и вес товара
Общество
17:26

На снижение показателя в регионе повлияло сокращение спроса на автомобили, бытовую и компьютерную технику на фоне укрепления рубля, а также рост производства овощей и мясной продукции.

На свинину, говядину и курицу рост цен заметно замедлился, а стоимость яиц в годовом выражении снизились значительнее, чем в апреле. Ко всему прочему, в мае подешевели огурцы и помидоры во многом благодаря развитию местного тепличного хозяйства.

По прогнозам Банка России, ожидается, что к концу нынешнего года годовая инфляция составит 14,0 – 17,0%. В 2023 году, учитывая проводимую денежно-кредитную политику, годовая инфляция снизится до 5,0 – 7,0% и вернется к привычным 4% в 2024 году.

Ранее «Утренний Юг» сообщал, что с 2016 года продукты в супермаркетах Краснодара подорожали в два раза. Жительница кубанской столицы нашла чек почти шестилетней давности и провела сравнение.

Читайте также в УТЮГ: В России производители продуктов вынуждены уменьшать вес и размер товара, чтобы сохранить прежние цены в условиях роста собственных издержек. По мнению экспертов, оптимизация упаковки позволяет не отпугнуть покупателя и сохранить рентабельность производства.



Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER