В 2022 году снизятся инвестиции в экономику Краснодарского края
"Shutterstock/FOTODOM"
В 2022 году снизятся инвестиции в экономику Краснодарского края

В текущем году в экономику Кубани планируется привлечь меньше средств, чем в прошлом году; в последующие годы денежных средств привлекут намного больше. Об этом 19 июля стало известно из сообщений министра экономики региона Алексея Юртаева в ходе «Дня ВЭБ.РФ и институтов развития» в Сочи.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
08
/
июля
На Кубани на треть выросло число банкротов среди физических лиц
Экономика
12:56
12
/
июля
С начала года инфляция в Краснодарском крае составила почти 11%
Экономика
10:31

В текущем году в экономическую сферу Краснодарского края планируется привлечь инвестиции общей суммой в 520 миллиардов рублей. Данный показатель на 15,4% (или на 80 миллиардов рублей) ниже, чем прошлогодний.

Одной из главных причин уменьшения этого показателя стала приостановка деятельности компаний зарубежья в связи с санкциями, введёнными в отношении Российской Федерации. 

«Есть иностранные инвесторы, которые ушли, есть те, кто отложил проекты из-за неопределенности в экономике. Весь этот эффект отразился в 80 миллиардов рублей», - объяснил Алексей Юртаев

При этом важно отметить, что на экономику Краснодарского края влияние средств иностранных инвесторов составляет менее 5%.

Также стало известно о том, что за последующие три года в экономический сектор Кубани привлекут 1,8 триллиона рублей.

Ранее «Утренний Юг» информировал о том, что с момента начала специальной военной операции в связи с зарубежными санкциями в Краснодарском крае прекратили свою деятельность 3,2 тысячи компаний




Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER