На Кубани на треть выросло число банкротов среди физических лиц
Фото: depositphotos.com
На Кубани на треть выросло число банкротов среди физических лиц

Краснодарский край стал третьим в России по количеству личных банкротств. Об этом 8 июля сообщает РБК Краснодар.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
08
/
апреля
Кубань стала третьей в России по количеству личных банкротств в 2021 году
15:21
01
/
марта
Бывшего сенатора от Краснодарского края признали банкротом
Экономика
15:10

На Кубани число граждан-банкротов за первые полгода 2022 года увеличилось на 31% по сравнению с тем же периодом прошлого года и составило 5,6 тысячи человек. По этому показателю регион занял третью строчку среди российских субъектов.

Наибольшее число судебных банкротств физических лиц зарегистрировано в Московской области - 6 тысяч человек, вторую строчку занимает столица России с показателем 5,6 тысячи человек. Четвертое и пятое место по числу банкротов среди регионов занимают Башкортостан и Свердловская область - 5,1 тысячи и 5 тысяч человек соответственно.

Всего в стране количество граждан-банкротов, включая индивидуальных предпринимателей, в первом полугодии составило 121,3 тысячи граждан. Это показатель вырос на 37,8% по сравнению с тем же периодом 2021 года.

Выяснилось, что за весь срок существования процедуры потребительского банкротства несостоятельными стали 596,4 тысячи человек.

При этом число упоминаний об открытии конкурсного производства в отношении кубанских юридических лиц и крестьянско-фермерских хозяйств увеличилось за полгода 2022 года до 178 или на 6,6%.

Ранее «Утренний Юг» сообщал, что в Краснодарском крае в первом квартале 2021 года число банкротов среди физических лиц составило 2109 человек.  




Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER