В парке Краснодар установили огромные ворота в японском саду
Фото: Евгений Таранжин
В парке Краснодар установили огромные ворота в японском саду


В парке Галицкого в кубанской столице у входа в квадратный парк появились гигантские ворота. Об этом 19 июля сообщил краснодарский фотограф Евгений Таранжин в своем Telegram-канале.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
30
/
июня
В парке «Краснодар» выкорчевали экзотические пальмы
Культура
15:15
12
/
июля
Сергей Галицкий начал новую стройку на территории ФК «Краснодар»?
Общество
18:13

Фотограф Евгений Таранжин запечатлел стройплощадку в парке «Краснодар» с высоты птичьего полета и опубликовал снимки. На фотографиях можно увидеть, что на водном спуске у озера Кагамиике продолжается установка небольшого, но широкого моста. Продолжаются активные работы в саду с фигурными растениями. На тропинках устанавливают японские фонари.

В парке «Краснодар» строят самый большой японский сад за пределами Японии, его размер 10 гектаров. О начале его строительства сообщили в конце 2021 года. В июне этого года в парке начал работать водопад к озеру Кагамиике. В саду высажены множество растений, установлены каменные фигуры и беседки, появились озера и сады. В парке были замечены необычные пронумерованные камни разных размеров. Все объекты, которые будут созданы в парке держат в секрете.

В японском саду продолжается строительство ресторана рядом с озером Ойке, а в сливовом – появляются беседки. Рабочие продолжают озеленять парк и высаживать новые деревья.

Ранее «Утренний Юг» писал, что в парк привезли много бамбуковых деревьев. Строители делали каменную укладку стен и возводили деревянные ограждения. Администрация парка собирается открыть новую очередь летом этого года.

 

 



Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER