В парке «Краснодар» выкорчевали экзотические пальмы
Фото: lesenojk/irecommend

В парке «Краснодар» выкорчевали экзотические пальмы

На днях в парке Краснодар выкорчевали некоторые нежизнеспособные пальмы. Об этом 30 июня сообщает «Комсомольская правда-Кубань».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
17
/
апреля
В парке Галицкого французский сад почти готов, в японском еще идут работы
Общество
13:13
03
/
июня
В парке «Краснодар» у озера Кагамиике начал работать водопад
Общество
12:55

По информации, уникальная коллекция экзотических растений в парке Галицкого значительно опустела. Погибшие теплолюбивые деревья пришлось убрать.

По словам члена экологического совета при губернаторе Кубани Вениамина Голубитченко, пальмам не подошел даже жаркий краснодарский климат. Минувшая зима оказалась для тропических растений слишком холодной. Даже несмотря на то, что деревья зимовали в обогреваемых теплицах, пальмы все равно погибли. Части растений начали загнивать, поэтому было решено их убрать.

Тропические растения с большим трудом приживаются в Краснодарском крае, русские южные зимы для них губительны. Только в Сочи, где климат субтропический такие растения могут произрастать круглый год, но здесь для них другая опасность – насекомые вредители.

Ранее «Утренний Юг» писал, что в парке «Краснодар» у озера Кагамиике начал работать еще один водопад. Теперь, когда работы по созданию японского сада приближаются к завершению, заполняются водоемы, высаживаются рощи и ставятся на задуманные места разнообразные арт-объекты.

Читайте также в УТЮГ: в парке Галицкого французский сад почти готов, а в японском еще идут работы.


Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER