В Краснодаре аренда двухкомнатных квартир подешевела на девять процентов
Фото: metrpro.ru
В Краснодаре аренда двухкомнатных квартир подешевела на девять процентов

В кубанской столице стоимость аренды жилья в сегменте двухкомнатных квартир за полгода снизилась на 9%. Об этом 18 июля сообщает «РБК Недвижимость».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
16
/
мая
В Краснодаре аренда однокомнатных квартир за год выросла на 29%
Экономика
11:50
23
/
мая
Цена новостроек в Краснодаре за год выросла почти наполовину
Экономика
17:23

Согласно данным «Циан.Аналитики», снять двухкомнатную квартиру в 2022 году краснодарцы могут в среднем за 36,6 тысячи рублей в месяц. За июнь стоимость снизилась на 1,1%.

За прошедшие шесть месяцев текущего года аренда «однушек» в краевом центре подешевела на 5%. В среднем такую квартиру можно снять за 20,9 тысячи рублей. За месяц стоимость аренды однокомнатных квартир снизилась на 3%.

В общем по стране на однокомнатные квартиры снижение составило 4%, а на двухкомнатные – 3%. По мнению экспертов, объем предложения на рынке аренды вырос, поэтому цены снизились. При этом в июне спад стоимости аренды замедлился, а в Москве и Санкт-Петербурге была отмечена положительная динамика.

Напомним, в феврале текущего года стоимость аренды однокомнатных квартир в Краснодаре в среднем составила 21 тысячу рублей, что на 30% больше, чем годом ранее.  

Ранее «Утренний Юг» писал, что в мае в кубанской столице аренда «однушек» выросла на 29% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Читайте также в УТЮГ: в мае 2022 года новостройки в кубанской столице подорожали на 46% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.




Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER