Имущество краснодарского «Хладокомбината» выставлено на торги
Фото: Inshot
Имущество краснодарского «Хладокомбината» выставлено на торги

Конкурсный управляющий ЗАО «Хладокомбинат» выставил на открытый аукцион имущество банкротящегося краснодарского предприятия. Информация о начале подачи заявок на участие в торгах опубликована 18 июля на ЕФРСБ.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
01
/
июля
Имущество «Краснодарнефтегеофизики» пытаются продать за один миллиард
Экономика
09:06
18
/
июля
На Кубани с момента начала спецоперации закрылось более трех тысяч компаний
Экономика
10:08

Как стало известно, организатор торгов ООО «РГК» выставляет на аукцион два лота. Первый лот – это эксклюзивное право на товарные знаки: «Король-Королевич», «Казачок», «Смехофорчик» и «Краснодарское», начальная стоимость 308 тысяч рублей. Лот номер два - право требования к ООО «Главмолоко», его начальная стоимость — 461 тысяча рублей.

Заявки на участие в торгах принимаются с сегодняшнего дня, а сам аукцион назначен на 24 августа.

Напомним, что осенью 2020 года производитель мороженого ЗАО «Хладокомбинат» Арбитражным судом Краснодарского края признан банкротом из-за непогашенной задолженности в 20,250 миллионов рублей. Еще в 2018 году в отношении директора и юридического лица ЗАО «Хладокомбинат» прокуратура Карасунского округа возбуждала дела об административных правонарушениях за неполную выплату в установленный срок заработной платы. Предприятие задолжало своим 80 работниками более 1 млн рублей.

Ранее «Утренний Юг» писал, что на Кубани с момента начала спецоперации закрылось более трех тысяч компаний. Согласно цифрам исследования, в марте-июне 2022 года доля вновь зарегистрированных предприятий относительно ликвидированных составила 63,5%.

Читайте также в УТЮГ: имущество «Краснодарнефтегеофизики» пытаются продать за один миллиард.




Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER