Теперь многодетные семьи Кубани смогут выбрать: участок земли или деньги
Фото: Shutterstock
Теперь многодетные семьи Кубани смогут выбрать: участок земли или деньги

Такие изменения в краевой закон приняли депутаты законодательного собрания края на очередной сессии. Об этом сообщает 15 июля пресс-служба администрации Краснодарского края.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
20
/
июня
В Краснодаре многодетные семьи не могут пользоваться бесплатными аттракционами
Общество
13:55
30
/
июня
На Кубани прокуратура добилась выдачи земельного участка многодетной семье
Общество
13:22

Многодетные семьи Краснодарского края смогут получить денежную компенсацию за отказ от бесплатного предоставления им местной администрацией земельных участков.

По словам председателя ЗСК Юрия Бурлачко, этот вопрос обсуждался в регионе не один год, прежде чем принять решение. На сегодняшний день на Кубани в очереди на получение земельных участков стоит более 37 тысяч семей, но у региона нет такого количества свободных участков. Число семей, где воспитывается трое и больше детей в Краснодарском крае растет, а подходящих территорий недостаточно. Особенно остро проблема с земельными участками стоит в крупных городах и курортных территориях.

После принятия закона, воспользоваться альтернативной мерой поддержки смогут те семьи, которые состоят на специальном учете или те, кто подал заявление о постановке на такой учет до вступления в силу изменений.

Выплачивать денежную компенсацию многодетным будет Кубанский центр государственной поддержки населения и развития финансового рынка. Механизм получения меры поддержки, ее форму, порядок и условия реализации установит высший исполнительный орган государственной власти Краснодарского края.

За предыдущие пять лет в Краснодарском крае число многодетных семей выросло в полтора раза. Сейчас в крае проживает 92 тысячи семей, где растят более трех детей. Они получают разнообразные меры государственной поддержки, это и пособие при рождении детей, и региональный материнский капитал, льготы на питание и проезд, бесплатное оздоровление детей.

Ранее «Утренний Юг» писал, что На Кубани прокуратура добилась выдачи земельного участка многодетной семье.

Читайте также в УТЮГ: В Краснодаре многодетные семьи не могут пользоваться бесплатными аттракционами.



Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER