Чиновники Курганинского района Кубани пытаются сорвать выдвижение оппозиционных кандидатов «мелкими пакостями»?
Фото: Фрагмент видео Курганинского районного комитета КПРФ
Чиновники Курганинского района Кубани пытаются сорвать выдвижение оппозиционных кандидатов «мелкими пакостями»?

Коммунисты Курганинского района Кубани собрались для проведения пленума посвящённого выдвижению кандидата на осенние выборы главы Петропавловского сельского поселения. Однако помещение, которое арендовано КПРФ, оказалось заперто. Об этом 10 июля сообщила депутат Совета МО Курганинский район, первый секретарь Курганинского районного комитета КПРФ Ирина Смирнова.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
10
/
июня
Выборы не начались, а на участках уже жарко: в Новороссийске председатель ТИК устроила дебош
Политика
17:57
08
/
июля
Ставки сделаны: на Кубани все партии выдвинули кандидатов на осенние выборы в Заксобрание. Чего ждать на выборах?
Политика
19:03

Более 10 лет коммунисты арендовали помещение в здании по улице Таманская,56 в Курганинске. В феврале этого года был заключен новый договор аренды. Однако перед очередными выборами здание отошло в собственность муниципалитета и коммунистов попросили покинуть арендованное помещение.

В начале этой неделе, 5 июля, Смирнова подала уведомление председателю Территориальной избирательной комиссии «Курганинская» (ТИК) Виктору Патрикееву о том, что 9 июля состоится пленум по выдвижению кандидата на выборы главы Петропавловского сельского поселения.

Накануне мероприятия из администрации района Смирновой позвонила Татьяна Корниенко, которая спросила, когда коммунисты покинут помещение, так как здание сменило собственника. Она заявила, что муниципалитет является новым собственником, а договор заключался со старым. Вопиющая безграмотность требования чиновников поставило коммунистов в полное недоумение.

На следующий день в назначенное на проведение пленума время двери здания были заперты, а ключ не мог отпереть новый замок. На дверях висело объявление о том, что в связи со сменой собственника доступ в здание ограничен и установлен график доступа в арендованные помещения. Само собой, в соответствии с новым режимом работы попасть в своё помещение и провести пленум коммунисты не могли.

«Новый собственник в нарушение гражданско-правовых отношений ограничил нам доступ в помещение. Мы предполагаем, что органы муниципальной власти в лице главы администрации района Курганинского района Ворушилина Андрея Николаевича сделали нам такой сюрприз, дабы сорвать наш пленум по выдвижению», - сказала Смирнова

В создавшемся положении коммунисты были вынуждены провести выдвижение кандидата не в арендованном помещении.

«Но мы подготовили резервное помещение, в которое мы перейдём. У нас присутствует член Территориальной избирательной комиссии, который проверил законность проведения пленума, и мы этот пленум провели в создавшихся форс-мажорных обстоятельствах», - добавила глава коммунистов районов

«Власти не привыкли чтобы им кто-то по-настоящему противостоял и боролся за лучшую жизнь народа. Они считают, что у них есть право на своеволие. Они думают, что мы сейчас будем метаться в поисках нового здания и агитационная работа будет сорвана», - подытожила Смирнова

Ирина Смирнова отметила, что такого странного поведения со стороны администрации не наблюдалось уже более 10 лет. Ирина считает, что администрация старается сорвать предвыборную работу коммунистов в Курганском районе. По её мнению, целью чиновников является саботирование выдвижения кандидатов КПРФ на осенних выборах в Законодательное собрание Кубани и главы Петропавловского сельского поселения.

Партнёрский материал

Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER