Выборы не начались, а на участках уже жарко: в Новороссийске председатель ТИК устроила дебош
Стоп-кадр видео
Выборы не начались, а на участках уже жарко: в Новороссийске председатель ТИК устроила дебош

Председатель территориальной избирательной комиссии не пустила на заседание коммуниста из территориальной избирательной комиссии Южная, тем самым нарушив федеральный закон. Об этом сообщил помощник депутата ГД ФС РФ Виталий Пронькин на YouTube-канале «Красная звезда».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
21
/
апреля
Депутаты Кубани убрали членов избиркомов с совещательным голосом из УИКов. Как изменятся выборы в 2022 году?
Политика
21:25
24
/
апреля
После новой реформы фальсифицировать голосование станет проще – депутат КПРФ
Политика
17:00
30
/
мая
Потеря админресурса и «насилие» над бюджетниками: на Кубани подвели итоги праймериз «Единой России»
Политика
12:19

Пронькин рассказал, что с беззаконием столкнулся член территориальной избирательной комиссии Южная от партии КПРФ Джемали Гоголи. Инцидент произошел на заседании участковой избирательной комиссии №5830, которая располагается во Дворце творчества в Новороссийске.

Председателя ТИК Людмилу Геращенко почему-то не обрадовал его приход, и она принялась кричать, отталкивать мужчину и выбивать телефон из его рук. После потребовала покинуть кабинет, что, конечно, является незаконным требованием.

Сам Джемали Гоголи рассказал, что женщина бросалась оскорблениями в его адрес, утверждала, что члена ТИК сюда никто не приглашал. Начала требовать какое-то приглашение, а затем и вовсе вызвала полицию.

Стоит отметить, что согласно Федеральному закону №67, члены вышестоящих комиссий с правом решающего голоса вправе присутствовать на всех заседаниях участковых избирательных комиссий.  

«Геращенко в отпуске, но почему-то находится на том же заседании, что и я. При этом моё присутствие она считает незаконным. Особое удивление и беспокойство вызывают действия новоизбранного председателя УИК Ольги Королевой-Стецюк. Человек, который никогда не занимался выборами, поддерживает любые незаконные решения?», - комментирует коммунист.

Стоит только догадываться, почему в своей работе руководитель УИК не использует акты и нормы законодательства РФ, при этом осознавая, что её заявления незаконны и вводят в заблуждение всю избирательную комиссию и сотрудников полиции. 




Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER