Арбузы из освобождённого Херсона появились на прилавках российских магазинов
Фото: shutterstock
Арбузы из освобождённого Херсона появились на прилавках российских магазинов

Фермеры освобожденной Херсонской области начали поставки арбузов в Россию. Об этом 8 июля рассказал заместитель главы военно-гражданской администрации региона Кирилл Стремоусов.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
30
/
мая
Херсонские аграрии экспортируют прошлогодний урожай зерновых в Россию
Общество
10:48
07
/
июня
В Херсонской области состоится референдум о вхождении в состав России
Политика
12:23

Первые поставки сельскохозяйственной продукции уже были в начале лета. Тогда фермеры привезли в Россию клубнику, черешню и зерно урожая прошлого года. Херсонская область является крупным производителем зерновых, овощей, фруктов и ягод.

Первые поставки херсонских арбузов с середины месяца начались в российские регионы. Кирилл Стремоусов анонсировал массовые поставки этого лакомства с июля по сентябрь. Основным рынком сбыта стал Крым, приграничные территории. Но, по словам глав военно-гражданской администрации, объемы и территории распространения херсонской продукции будут увеличиваться.

«Мы будем большое количество арбузов выращивать и поставлять не только в Республику Крым, но и в другие регионы России», — отметил он.

Ранее «Утренний Юг» сообщал, что херсонские аграрии экспортируют прошлогодний урожай зерновых в Россию. По словам замглавы военно-гражданской администрации региона Кирилла Стремоусова, в настоящее время решается вопрос о поставках семян подсолнечника для производства масла на российские заводы.

Читайте также в УТЮГ: на территории Херсонской области будет проведен референдум о вступлении региона в состав Российской Федерации.



Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER