На Кубани детям-инвалидам изменили условия получения доплаты к пенсии
Фото: пресс-служба Законодательного Собрания Краснодарского края, пресс-служба С. Кривоносова
На Кубани детям-инвалидам изменили условия получения доплаты к пенсии

В Краснодарском крае депутаты ЗСК на пленарном 73 заседании внесли изменения в статью 13 закона «О прожиточном минимуме и государственной социальной помощи в Краснодарском крае». Об этом 23 июня сообщили в пресс-службе ЗСК.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
30
/
мая
Без помощи государства: краснодарка пытается выжить с ребенком-аутистом
Общество
13:59
15
/
июня
На Кубани инвалид два месяца не мог получить лекарство от диабета
Общество
10:55

Как сообщил председатель комитета по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Николай Петропавловский, в соответствии с федеральным законодательством были внесены поправки: условия получения детьми-инвалидами, инвалидами с детства, обучающимся очной, при временном трудоустройстве или участии в общественных работах госслужбы занятости краевой социальной доплаты к пенсии.

По словам председателя ЗСК Юрий Бурлачко, дети-инвалиды нуждаются в постоянном внимании и помощи от государства. Поддержка способствует социальной адаптации, получению новых жизненных навыков, а также укреплению семейных бюджетов.

Ранее «Утренний Юг» писал, что в Калининском районе Краснодарского края инвалид два месяца не мог получить жизненно необходимый препарат. Мужчина состоит на диспансерном учете с диагнозом «несахарный диабет», который является редким хроническим заболеванием. После вмешательства прокуратуры и рассмотрения дела в суде его обеспечили необходимым льготным препаратом. В Министерстве здравоохранения пообещали, что перебоев с поставками лекарства больше не будет.




Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER