Без помощи государства: краснодарка пытается выжить с ребенком-аутистом
Изображение: взято из открытых источников
Без помощи государства: краснодарка пытается выжить с ребенком-аутистом

Татьяна Зернова, одна воспитывает семилетнюю дочь-аутиста, женщина пытается выжить на пособие и мизерную зарплату, без прописки на помощь государства рассчитывать не приходится. Историю Татьяны Зерновой 30 мая рассказал «Блокнот-Краснодар».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
17
/
мая
В кубанской столице многодетная мать не может оформить детей в садик
Общество
14:17
23
/
мая
Две приёмные семьи в Краснодаре подверглись травле со стороны органов опеки
Общество
14:20

Мама и дочка переехали в Краснодар из Приморского края в надежде на лучшие условия реабилитации для маленькой Маши. Девочке поставили диагноз аутизм, она практически не говорит. Стараниями родителей девочка прошла многочисленные курсы реабилитации. На них потрачены немалые деньги, семье пришлось продать все, что можно, чтобы ребенок их прошел.

Mariya-i-Tatyana-Zernovy.jpg

Фото: Татьяны Зерновой

В 2021 году в семье случилась трагедия, папа Маши, сотрудник МЧС, умер от COVID-19. Теперь Татьяна осталась с ребенком-инвалидом на руках и многочисленными финансовыми проблемами одна.

Бабушка и дедушка со стороны папы, по словам Татьяны Зерновой, отказались от внучки. А родители Татьяны, живут в Анапе на скромную пенсию и существенно финансово помогать дочке не могут.

В отчаянии женщина обращалась к местным депутатам разных партий, социальную службу и написала более 20 писем с просьбой о помощи в благотворительные фонды, но пока получает одни отказы. Без краснодарской прописки никто не берется помочь матери-одиночке.

А между тем, семье трудно выжить на небольшое пособие и зарплату, которую получает Татьяна, подрабатывая удаленно. Ведь кроме оплаты жилья, питания и одежды, немалые суммы требуются для занятий Маши в реабилитационных центрах.

Ранее «Утренний юг» рассказывал о том, как конфликт, возникший у руководителя опеки с двумя приемными семьями в станице Брюховецкой перерос в попытку изъятия детей и лишения социальных выплат. 

Читайте также в УТЮГ: В кубанской столице многодетная мать не может оформить детей в садик.




Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER