Украинские военные массово сдаются в плен в Горско-Золотом котле – ВИДЕО
Фото: bloknot.ru
Украинские военные массово сдаются в плен в Горско-Золотом котле – ВИДЕО

Солдаты Вооруженных сил Украины десятками сдаются в плен у Северодонецка и Лисичанска. Об этом 23 июня сообщает Telegram-канал «Voenacher».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
22
/
июня
Группировка ВСУ попала в котёл в районе Горского-Золотого
Война
13:43
23
/
июня
«Лисичанско-Северодонецкий котел»: у ВСУ не осталось путей отступления - ВИДЕО
Война
13:40

Украинские бойцы, которые оказались в окружении южнее Лисичанска, сложили оружие. Они рассказали российским военнослужащим, что не ели несколько суток и «предпочли жизнь бессмысленной гибели».

Из первых допросов стало понятно, что все сдавшиеся в районе Лоскутовки и Рай-Александровки не так давно были мобилизованы. Известно, что солдаты не проходили необходимую подготовку и не получали достаточного снабжения.

Автор канала отметил равнодушное отношения украинских офицеров к личному составу. Возможно, именно это заставило их отказаться сражаться до конца.

Также сообщается, что солдаты 90-й танковой дивизии захватили в плен бойцов Вооруженных сил Украины в Мирной Долине. Те начали службу всего неделю назад, из военкомата к ним приехали на работу и вручили повестку под роспись.

Военный эксперт Юрий Подоляка отметил, что ситуация под Лисичанском развивается очень стремительно. По его словам, большая часть войск покинула поле боя, так как получила приказ на отступление. Оставшиеся военнослужащие сдаются в плен. Золотое полностью очищено от противника, Горское скоро тоже ждет та же участь. Политолог предположил, что к утру с котлом будет покончено.

«В небо поднята российская авиация, артиллерия плотно работает по дороге Северск-Лисичанск, пытаясь уничтожить все, что по ней движется. Все очень сильно напоминает бегство ВСУ из Иловайска только в гораздо более крупных размерах», - добавил Подоляка.




Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER