Группировка ВСУ попала в котёл в районе Горского-Золотого
Фото: кадр видео Минобороны России
Группировка ВСУ попала в котёл в районе Горского-Золотого

Крупную группировку Вооруженных сил Украины окружили в районе населённых пунктов Горское и Золотое в Северодонецком районе Луганской области. Об этом 22 июня сообщает Telegram-канал «Мир сегодня с «Юрий Подоляка».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
15
/
июня
На шаг ближе к освобождению ДНР: взятия Врубовки отрезало пути бегства ВСУ
Война
13:07
21
/
июня
Российские военные прорвали фронт ВСУ в районе Тошковки в ЛНР
Война
20:15

Подоляка отметил, что судя по сводкам о продвижении частей Союзных сил в районе Горского-Золотого, а также отсутствия серьёзного сопротивления ВСУ на этом направлении, накануне противнику был «переломлен хребет».

По его словам, в настоящий момент идёт процесс добивания и взятия в плен оставшихся очагов скопления военнослужащих Вооруженных сил Украины севернее Горского. Уточняется, что попавшие в окружение украинские солдаты сдаются, даже не сопротивляясь. Речь идёт о нескольких тысячах человек.

К сегодняшнему утру Союзные силы вышли к Лоскутовке и Рай-Александровке, физически перерезав последнюю грунтовую дорогу на юг, сообщает журналист.

Вопрос, по мнению эксперта, сейчас состоит в том, сумело ли украинское командование вывести хотя бы часть войск из котла и где оно попытается остановить противника. То есть, будет ли продолжаться драка за перешеек, соединяющий Северск с Лисичанском или нет.

Фото: t.me/yurasumy

Фото из Telegram-канала Юрия Подоляки

Ранее «Утренний Юг» писал, что 21 июня военнослужащие Народной милиции ЛНР и Вооруженные силы России предприняли массированный артиллерийский налет на позиции ВСУ в районе, который находится севернее поселка Тошковка. 




Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER