«Лисичанско-Северодонецкий котел»: у ВСУ не осталось путей отступления - ВИДЕО
Фото: t.me/yurasumy
«Лисичанско-Северодонецкий котел»: у ВСУ не осталось путей отступления - ВИДЕО

Пути снабжения для группировки ВСУ перекрыты, а резервисты в районе «Горского котла» массово сдаются в плен. Об этом 23 июня сообщает Telegram-канал «Мир сегодня с «Юрий Подоляка».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
21
/
июня
Российские военные прорвали фронт ВСУ в районе Тошковки в ЛНР
Война
20:15
22
/
июня
Группировка ВСУ попала в котёл в районе Горского-Золотого
Война
13:43

Эксперт отметил, что бойцы Вооруженных сил Украины не особо сопротивляются продвижению Союзных сил в районе прорыва севернее Горского. Он предположил, что солдатам либо дали команду на отход для сохранения остатков подразделений, разбитых в районе Лисичанска, либо у них уже просто нет сил держать этот рубеж.

По словам политолога, минувшей ночью резервисты в районе «Горского котла» начали массово сдаваться в плен. Предположительно, часть украинских сил всё-таки удалось вывести, а остальные были просто оставлены как прикрытие. По неофициальным данным, в Горском и Золотом попала в окружение группировка ВСУ численностью более 1200 человек.

Журналист подчеркнул, что активное наступление Союзных сил продолжается. По состоянию на 12:00 23 июня населенный пункт Волчеяровка был занят российской армией и зачищен. Отмечается, что особого сопротивления в поселке не наблюдается, в отличие от отчаянно обороняемой Николаевки, которая находится рядом.

«То есть пока все сходится к тому, что есть приказ отхода на линию Северск-Соледар. Причем, схема отвода будет та же, что и в Горском-Золотом (50 на 50)», - добавил политолог.

Ранее «Утренний Юг» писал, что крупную группировку Вооруженных сил Украины окружили в районе населённых пунктов Горское и Золотое в Северодонецком районе Луганской области. 




Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER