На жителя Адыгеи открыли дело за призывы к убийству военных
Фото: Владимир Бурнов / РАПСИ
На жителя Адыгеи открыли дело за призывы к убийству военных

ФСБ возбудила уголовное дело против жителя Адыгеи за призывы к убийству военнослужащих и правоохранителей. Об этом 23 июня сообщает пресс-служба УФСБ России по Республике.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
21
/
марта
В Краснодаре суд оштрафовал на 30 тысяч за плевок в плакат с символом «Z»
Происшествия
13:49
13
/
апреля
Сотрудники ФСБ задержали крымчанина за пропаганду терроризма в соцсетях
14:20

Согласно материалам дела, в марте текущего года 43-летний житель Майкопского района осуществлял публичные призывы прихожан Свято-Никольского храма, который находится в поселке Тульском, к убийствам военных и сотрудников правоохранительных органов.

Задержанный объяснил, что таким образом он хотел продемонстрировать свое личное негативное отношение к проведению спецоперации на территории Украины. Мужчине предъявили обвинение по статье о публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности.

Сейчас по уголовному делу продолжаются следственные мероприятия, с помощью которых будут закреплены полученные доказательства.

Ранее «Утренний Юг» сообщал, что что в Краснодаре суд оштрафовал на 30 тысяч жителя Волгоградской области за дискредитацию ВС РФ. Было установлено, что приезжий мужчина плюнул в агитационный плакат «Z — своих не бросаем», который был натянут на заборе. Так он хотел выразить свое отношение к спецоперации на Украине.

Читайте также в УТЮГ: в Краснодаре на 30 тысяч рублей оштрафовали мужчину, который сорвал в лифте плакат с надписью «Zа наших», который повесила управляющая компания.



Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER