В Краснодаре вручили награды семьям погибших на Украине казаков
Фото пресс-службы администрации Краснодарского края
В Краснодаре вручили награды семьям погибших на Украине казаков

В кубанской столице вручили орденские знаки «За Веру, Кубань и Отечество» 1 степени вдовам и семьям погибших во время спецоперации казаков-добровольцев. Об этом 23 июня сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
08
/
июня
В Адыгее родным погибшего на Донбассе военного вручили орден Мужества
Общество
12:52
20
/
июня
В ДНР вручили награду командиру ополчения под гимн СССР из игры Red Alert 3
Война
21:45

Как стало известно, в правлении Кубанского казачьего войска заместитель главы региона, войсковой атаман Александр Власов вручил награды семьям погибших.

«Мы потеряли не просто своих соратников, единомышленников, друзей, мы потеряли братьев, которые, рискуя собственной жизнью, до последнего выполняли боевые задачи, спасая жизнь своих товарищей» – сказал Александр Власов.

Орденские знаки отдали семьям и родственникам семи погибших казаков из Анапского, Славянского, Темрюкского, Брюховецкого, Успенского и Екатеринодарского районных казачьих обществ. Также на встрече с вдовами и семьями погибших было решено увековечить память казаков создав мемориал. Он будет установлен на территории Войскового собора Александра Невского в Краснодаре после завершения специальной военной операции.

В настоящее время более тысячи кубанских казаков-добровольцев продолжают выполнять боевые задачи. Кроме того, ведется формирование новых боевых отрядов.

Ранее «Утренний Юг» писал, что в кубанской столице три улицы в Прикубанском округе назвали в честь погибших героев спецоперации. Улицы назвали в честь Юрия Владимировича Борисова, Андрея Александровича Присеко и Нурмагомеда Энгельсовича Гаджимагомедова.



Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER