Российские военные прорвали фронт ВСУ в районе Тошковки в ЛНР
Фото: t.me/yurasumy
Российские военные прорвали фронт ВСУ в районе Тошковки в ЛНР

Группировки украинских боевиков почти взяты в кольцо окружения вокруг городов Золотое и Горское в Северодонецком районе Луганской области. Об этом 21 июня сообщает Telegram-канал «Мир сегодня с «Юрий Подоляка».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
13
/
июня
«Северодонецкий котёл» захлопнулся, наступление ВС РФ под Харьковом и Славянском - карты спецоперации на Донбассе
Война
00:37
15
/
июня
На шаг ближе к освобождению ДНР: взятия Врубовки отрезало пути бегства ВСУ
Война
13:07

Журналист рассказал, что утром 21 июня военнослужащие Народной милиции ЛНР и Вооруженные силы России предприняли массированный артиллерийский налет на позиции ВСУ в районе, который находится севернее поселка Тошковка. В течение дня они заняли населенные пункты Мирная Долина, Устиновка, Подлесное и начали бои за село Белая Гора. Эта информация также была подтверждена в вечерней сводке Генштаба Вооруженных сил Украины.

«Таким образом, фронт на этом направлении, по сути, рухнул. Что в целом и понятно в виду того, что резервы из Северска проигнорировали приказ и отказались выступить на фронт, а те, что там были просто «перемололи» артиллерией», - написал политолог.

Подоляка подчеркнул, что после занятия вышеназванных населенных пунктов перешеек между двумя атакующими группировками составляет менее двух километров. По его словам, дороги перехвачены плотным артиллерийским огнем. Эксперт считает, что максимум 22 июня котел вокруг Горского и Золотого будет окончательно сформирован.

Ранее «Утренний Юг» писал, что посёлок Врубовка в Луганской области перешел под контроль Союзных сил, что создало угрозу оперативного окружения всей Горско-Золотой группировки ВСУ.



Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER