Полицейские фальсифицировали протоколы и фотодоказательства в Гулькевичах
Фото: afanasy.biz
Полицейские фальсифицировали протоколы и фотодоказательства в Гулькевичах

Сотрудники полиции в Гулькевичах составили фальшивые протоколы и подделали фотодоказательства. Об этом 23 июня сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
21
/
июня
На Кубани экс-полицейские получили 14 лет колонии на двоих за взятку
Общество
12:10
21
/
июня
На Кубани полицейские пойдут под суд, получив взятку автомобилем
Общество
12:49

По информации ведомства, сотрудники полиции составили протоколы об административном правонарушении на местных жителей за невыполнение правил поведения при введении режима ЧС. По решению суда людей привлекли к административной ответственности.

В результате проверки выяснилось, что протоколы были составлены при отсутствии указанных в нем обстоятельств, ко всему прочему, в материалах дел об административных правонарушениях выявлены признаки фальсификации доказательств, а также установлены признаки фотомонтажа.

По результатам рассмотрения материалов проверки возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств должностным лицом, уполномоченным составлять протоколы об административных правонарушениях).

В настоящее время в отношении полицейских проводятся служебные проверки, один их них отстранен от должности.

Ранее «Утренний Юг» писал, что на Кубани полицейские пойдут под суд, получив взятку автомобилем ВАЗ-21074. Двое оперуполномоченных отдела по контролю за оборотом наркотиков Выселковского района в ноябре прошлого года угрожали привлечь к административной ответственности местного жителя за употребление запрещенных веществ. Мужчина испугался и преподнёс правоохранителям взятку в виде автомобиля ВАЗ-21074 стоимостью 47,5 тысяч рублей.

Читайте также в УТЮГ: на Кубани экс-полицейские получили 14 лет колонии на двоих за взятку.



Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER