На Кубани полицейские пойдут под суд, получив взятку автомобилем
Художник из Тольятти Елисеенко Денис
На Кубани полицейские пойдут под суд, получив взятку автомобилем

В Краснодарском крае в Выселковском районе в суд отправили дело о получении взятки в виде автомобиля ВАЗ-21074. Об этом 21 июня сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
20
/
июня
Сотрудникам ДПС из Анапы дали 7 лет строгого режима за взятку в 15 тысяч
Происшествия
12:54
21
/
июня
На Кубани экс-полицейские получили 14 лет колонии на двоих за взятку
Общество
12:10

По данным следствия, на территории Выселковского района двое оперуполномоченных отдела по контролю за оборотом наркотиков в ноябре прошлого года вступили в сговор. Они угрожали привлечь к административной ответственности местного жителя за употребление запрещенных веществ. Мужчина испугался и преподнёс правоохранителям взятку в виде автомобиля ВАЗ-21074 стоимостью 47,5 тысяч рублей.

В настоящее время, уголовное дело отправлено в Выселковский районный суд для рассмотрения по существу. Правоохранители уволены по дискредитирующим основаниям.

Ранее «Утренний Юг» писал, что в Сочи двое бывших полицейских получили по семь лет колонии за взятку в 70 тысяч рублей. Деньги они вымогали у мужчины, которого хотели привлечь за распитие спиртных напитков в общественных местах. Также один из правоохранителей, с помощью анкетных данных и фотографии паспорта жительницы Сочи с образцом ее подписи, сфальсифицировал административный материал. Он завёл дело в отношении сочинки за невыполнение правил поведения при режиме повышенной готовности. Документы передали на рассмотрение в Центральный районный суд Сочи. Тот вернул материал в отдел полиции. После этого вскрылась правда. Свою вину экс-правоохранители не признали.

 




Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER