На Кубани экс-полицейские получили 14 лет колонии на двоих за взятку
Оноре Викторьен Домье
На Кубани экс-полицейские получили 14 лет колонии на двоих за взятку

В Краснодарском крае в Сочи двое бывших полицейских получили по семь лет колонии за взятку в 70 тысяч рублей. Об этом 21 июня сообщает Объединенная пресс-служба судов Краснодарского края.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
12
/
апреля
На Кубани экс-начальника отделения полиции осудили на 7 лет за взятки
Происшествия
18:52
13
/
мая
На Кубани инспектору ДПС, бравшему взятки с коллег, вынесут приговор
Общество
16:00

Как стало известно из материалов дела, мужчина распивал спиртные напитки в общественных местах. Участковые уполномоченные отдела полиции установили, что мужчина находится в состоянии алкогольного опьянения. Чтобы не заводить на него уголовное дело они предложили дать им взятку в размере 70 тысяч рублей. Мужчина сообщил об этом силовикам. В марте прошлого года правоохранители получили деньги около участкового пункта полиции, после этого их действия пресекли оперативные сотрудники УФСБ России по Краснодарскому краю.

В ходе расследования дела было установлено, что один из них в феврале прошлого года, чтобы улучшить показатели своей работы, получил анкетные данные и фотографию паспорта жительницы Сочи с образцом ее подписи. После этого правоохранитель сфальсифицировал административный материал в отношении сочинки за невыполнение правил поведения при режиме повышенной готовности. Документы передали на рассмотрение в Центральный районный суд Сочи, который вернул материал в отдел полиции. После этого вскрылась правда.

Во время следствия и суда правоохранители были отстранены от выполнения служебных обязанностей. Свою вину они не признали. Суд признал их виновными и назначил наказание: первому - семь лет и один месяц, второму - семь лет исправительной колонии строгого режима. В настоящее время приговор в законную силу не вступил.

 




Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER