В России планируют разрешить тратить материнский капитал на покупку земли
Художница Диана Денгель
В России планируют разрешить тратить материнский капитал на покупку земли

В России разработали проект закона, который позволит тратить маткапитал на покупку земли. Он уже обсуждается экспертами и готовится к внесению в Госдуму. Об этом 23 июня сообщили «Кубанские Новости».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
28
/
апреля
В Краснодарском крае 60% семей потратили маткапитал на улучшение жилья
13:37
25
/
мая
В Госдуме предложили разрешить тратить маткапитал на покупку автомобиля
Общество
09:48

Как стало известно, поправки в закон «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» подразумевают, что семьи смогут использовать не более половины средств маткапитала на покупку земельного участка. Оставшиеся деньги семьи смогут направить на другие цели, например, на строительство жилого дома на купленном участке.

ВОНФ сообщили, что провели опрос, в результате которого такое расширение применения маткапитала, было бы большим подспорьем для семей.

Как сообщила координатор проекта ОНФ «Защита социальных прав граждан», член ассоциации юристов России Оксана Старожильцева, такое решение будет актуально для регионов, где преобладает индивидуальное жилищное строительство. В настоящее время в некоторых районах региональные маткапиталы можно направить на покупку земли.

В этом году размер маткапитала на первого ребенка составляет 524,5 тысячи рублей, на второго ребенка - 693,1 тысячи рублей или доплату в 168,6 тысячи рублей.

На Кубани матери получают краевой маткапитал, размер которого в этом году составляет 139 493 рублей. Средства предоставляются однократно по нацпроекту «Демография» при рождении или усыновлении третьего либо последующих детей.




Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER