«Мы построим наш Мир, а Зеленский пусть строит свой» - жители Донбасса о надеждах на будущее
Фото: стоп-кадр из видео
«Мы построим наш Мир, а Зеленский пусть строит свой» - жители Донбасса о надеждах на будущее

О том, что пришлось пережить пока в городе и на подступах к нему шли ожесточенные бои рассказали местные жители. С ними побеседовал военный журналист Анатолий Шарий, видео 23 июня он разместил на своем YouTube-канале.  

История вопроса
События, предшествующие этой новости
08
/
июня
Мы живы, остальное – неважно! – беженка из Мариуполя поведала свою историю
Война
10:39
21
/
июня
Дети Мариуполя рассказывают об ужасах, которые творили ВСУ
Война
14:43

Бои за контроль над Волновахой начались с самого первого дня российской специальной военной операции на Украине. Ожесточенные вооруженные столкновения на территории населенного пункта продолжались до середины марта. Все это время большая часть населения города провела в подвалах, укрываясь от обстрелов, лишь немногим удалось эвакуироваться в безопасное место.

Сейчас, вспоминая то страшное время, жители Волновахи задаются вопросами: почему нельзя было решить все мирным путем? Почему президент, за которого голосовали, на которого возлагались большие надежды, оставил своих граждан?

«Мы голосовали за Зеленского, думали, что будем жить хорошо, что он поведет страну к прекрасному будущему. А что получилось? Теперь мы будем строить наш Мир, а Зеленский пусть строит свой…» - говорит одна из жительниц Волновахи.

Все собеседники из видео хотят быстрее вернуться к мирной жизни, восстановить свой город и думать о счастливом мирном будущем. Сейчас в Волновахе нет никаких коммунальных благ: электричество, газ и воду отключили. По словам местных жителей, в первую очередь к коммуникациям подключат социальные объекты. Сейчас в городе ведутся работы по расчистке улиц от завалов, разбирают разрушенные дома, их здесь немало. Ведь бойцы ВСУ предпочли укрываться не в подготовленных заранее окопах, а в квартирах мирных жителей.

По рассказам пожилой семейной пары, в их квартире украинские бойцы устроили огневую точку. Пенсионеры предпочли не сопротивляться и впустили военных, «все равно бы дверь вышибли, а так хоть дверь целая».

Несмотря на тяжелые потери после вооруженного столкновения, город постепенно приходит в себя, восстанавливается, местные жители пытаются наладить жизнь, каждый как получается, как умеют. В одном они все единогласны, неоправданные надежды народному избраннику не простят.



Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER