
Чай и кофе из-за санкций могут стать дефицитными даже на Кубани
Из-за многочисленных санкций пути поставок заграничных чая и кофе кардинально изменились, что может спровоцировать дефицит этих продуктов в России. Об этом сообщает 23 июня «Кубань 24».
Прежде основные маршруты поставок проходили по территории Европы, теперь же в связи с наложенными санкциями это направление практически закрыто. Сейчас рассматриваются новые логистические пути через Китай, страны СНГ, Индию, Вьетнам.
Разрабатываются дополнительные транспортные коридоры через Иран, Турцию, и Новороссийск. Конечно это скажется на сроках поставок и цене продукта для конечного потребителя.
По официальной информации в Краснодарском крае дефицита чая пока не ожидается. В регионе отведено 400 га плодородной земли под чайные плантации. Урожай прошлого года составил 400 т чайных листьев.
Ранее «Утренний Юг» писал, что в Краснодарском крае будут заниматься субтропическим сельским хозяйством: будут созданы объекты агротуризма, тепличные комплексы, хозяйства, занимающиеся цветоводством, пчеловодством, животноводством, рыбоводством. Кроме того, специалисты обозначат территории, на которых возможно выращивать чай. Проект будет включен в новый генеральный план развития Сочи, который утвердят будущей осенью.
Читайте также в УТЮГ: на Кубани ввели ГОСТ «Краснодарский чай», он предполагает наличие в пачке с таким названием не менее 50% чайного листа, выращенного на Кубани.
Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER