Экс-премьер Британии пожаловался на унижения со стороны Путина
Стоп-кадр видео
Экс-премьер Британии пожаловался на унижения со стороны Путина

Президент России Владимир Путин понимает только проявление силы. Об этом 19 июня заявил бывший премьер-министр Великобритании Гордон Браун в интервью BBC News.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
26
/
мая
«Путин – воюет против Зла»: англиканский епископ поддержал спецоперацию РФ
Политика
13:47
10
/
июня
Мы ничего не отторгаем, а возвращаем и укрепляем своё – Владимир Путин
Политика
17:43

Британец рассказал, что якобы подвергся унижениям со стороны российского президента. Кроме того, его заставляли сидеть на низком стуле.

По словам политика, инцидент произошел во время его визита в Москву 16 лет назад. Тогда он еще не был премьером Великобритании, занимая должность главы казначейства. Он отметил, что во время встречи представителей стран его специально посадили на низкий стул, чтобы ему приходилось смотреть на президента России снизу вверх.

Кроме того, экс-премьер говорит о том, что у Владимира Путина якобы была целая папка с досье на него. По его словам, российский политик тогда действительно напугал его.

«Он вытащил документы и стал читать вслух всю информацию, что была там обо мне, как будто хотел доказать мне, что знает меня больше, чем я сам себя», - добавил Браун.

Напомним, в 1983 году Гордона Брауна избрали членом парламента Великобритании. В 1997 году стал канцлером казначейства и находился на этом посту на протяжении десяти лет. В 2007 занял должность премьер-министра Соединенного Королевства и был им до 2010 года.

Ранее «Утренний Юг» сообщал, что президент России на встрече с молодыми предпринимателями сказал, что на долю России выпало, как и во времена правления Петра I, возвращать и укреплять. 



Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER