Мы ничего не отторгаем, а возвращаем и укрепляем своё – Владимир Путин
Изображение: взято из открытых источников
Мы ничего не отторгаем, а возвращаем и укрепляем своё – Владимир Путин

Президент России Владимир Путин на встрече с молодыми предпринимателями сказал, что на долю России выпало, как и во времена правления Петра I, возвращать и укреплять. О ходе встречи сообщает 10 июня ТАСС.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
02
/
июня
ВСУ планирует обстреливать из американских РСЗО территорию РФ, США будет считать любое применение РСЗО оборонительным, армия КНР готовиться к вмешательству США и Японии в тайваньский вопрос – и другие новости к утру 2 июня
Политика
10:14
10
/
июня
Новый «Азовсталь»: ВСУ держат сотни жителей Северодонецка на заводе «Азот», в Авдеевке нацисты заминировали ёмкости с токсичными веществами, ФСБ обнаружили подозреваемых в расстреле гражданских в Мариуполе – и другие новости к 10 июня
Политика
11:18

Президент вел свое повествование о нынешней политической и экономической ситуации в стране и мире через призму правления в России Петра Великого.

«Петр I Северную войну 21 год вел. Казалось бы, воевал со Швецией и что-то там отторгал. Ничего он не отторгал! Он возвращал и укреплял территории, на нашу долю тоже выпала эта участь», – подчеркнул президент.

Он уточнил, что это касается «всего Приладожья, там, где сегодня Петербург основан» и когда первый российский император заложил новую столицу, ни одна из стран Европы не признавала эту территорию за Россией.

Президент отметил, что со времен Петра Великого в мировой политике мало что изменилось.

Ранее в рамках этой встречи президент заявил, что для того чтобы претендовать на лидерство, необходимо обеспечить технологический суверенитет, приведя в пример созданное в России гиперзвуковое оружие.

Российский президент попросил не превращать встречу в игру «вопрос-ответ», а построить полноценный диалог. Он хотел услышать мысли и идеи молодых российских предпринимателей, чтобы иметь их в виду при организации Петербургского международного форума.

Ранее «Утренний Юг» рассказывал, что президент России Владимир Путин сообщал, что иностранные компании, которые перестали работать в России, пожалеют об этом. Он заявил, что никому не угрожает. Компании пожалеют, потому что Россия — страна с огромными возможностями.

Читайте также в УТЮГ: пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сообщил, что прямая линия с Владимиром Путиным состоится после Петербургского международного экономического форума.



Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER