Байден заявил, что конфликт на Украине — это игра на выдержку между РФ и ЕС, США нужны деньги для вакцинации детей и новой пандемии, на Украине сражается британский спецназ SAS, Германия отправит в Литву в девять раз меньше солдат– и другие новости к утру
Изображение: взято из открытых источников
Байден заявил, что конфликт на Украине — это игра на выдержку между РФ и ЕС, США нужны деньги для вакцинации детей и новой пандемии, на Украине сражается британский спецназ SAS, Германия отправит в Литву в девять раз меньше солдат– и другие новости к утру

Наёмник из США рассказал, что на стороне Украины сражается британский спецназ Особой воздушной службы (SAS). Также он сообщил о проблемах со связью между подразделениями ВСУ, из-за которых украинские военные убили снайпера из этого спецназа, когда тот выдвигался на позицию. Экипаж не был предупреждён и того просто уничтожили из БТРа. Сообщает RT со ссылкой на журналиста Сета Харпа.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
21
/
июня
Военный истребитель пролетел над головами туристов на Кубани - ВИДЕО
Происшествия
17:09
21
/
июня
Российские военные прорвали фронт ВСУ в районе Тошковки в ЛНР
Война
20:15

Канцлер Германии Олаф Шольц вызвал недоумение у Литвы, когда вместо обещанных 2000 военных, он отправил в Вильнюс подразделение из 50 человек. Хотя во время визита в столицу Литвы Шольц хотел показать приверженность обеспечению безопасности Прибалтики, но видимо что-то пошло не так. Сообщает журнала Politico.

Президент США Джо Байден считает, что конфликт на Украине на определённом этапе станет «игрой в выжидание» между русскими и Европой. Передают РИА Новости.

Также Байден предупредил, что надо готовиться ко второй пандемии.

«Нам действительно нужно больше денег. Не просто на детские вакцины в конечном счете, нам нужно больше денег для того, чтобы подготовиться ко второй пандемии. Ещё одна пандемия будет. Надо думать наперёд...», - передаёт слова Байдена telegram-канал Раньше всех. Ну почти. Спецоперация.

Влияние Польши В Евросоюзе усиливается, а всё из-за того, что канцлер Германии и президент Франции все больше хотят «вернуться к обычным партнёрским отношениям с Россией». А это ведет к недоверию стран Восточной Европы, поэтому Польша берет лидерство на себя. Пишет аналитик Эоин Дреа в журнале Foreign Policy. 

Канада продолжает вести переговоры по поставкам газа с Германией и искать оптимальный вариант. Дело в том, что Канада не хочет нанести вред Германии, но и хочет соблюсти санкции в отношении России. А все из-за находящихся на ремонте в Монреале турбин «Северного потока». Передаёт Bloomberg. Сейчас поставки газа по «Северному потоку» снижены.

Посол Сирии в России Рияд Хаддад пригласил российских туристов на отдых в Сирию, сообщают Известия.

НИИ Роспотребнадзора утверждают, что угрозы распространения сибирской язвы после одного случая нет, для этого были приняты все необходимые меры. Пишут РИА Новости.

В США отреагировали на слова пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова о возможном приговоре в виде смертной казни для двоих наёмников из США, попавших в плен на Украине. Сообщают РИА Новости.

«Во-первых, мы всё ещё пытаемся узнать больше об этих двух лицах. Во-вторых, ужасает то, что публичный чиновник в России может хотя бы допустить возможность смертной казни американских граждан, которые были на Украине», — прокомментировал координатор по стратегическим коммуникациям Совета национальной безопасности США Джона Кирби.

РИА Новости на условиях анонимности опубликовала информацию хакера из группы RaHDIt о том, что украинский военный 83-го центра информационно-психологических участвовал в операциях по организации беспорядков в Казахстане.

«83-й центр засветился и был причастен к организации протестов в Казахстане. Насколько успешно или неуспешно — это уже другой вопрос. Но тому, что они приложили к этому руку, есть подтверждения», — сообщает хакер.




Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER