Зеленский хотел грязную ядерную бомбу? В Мариуполе найдены документы о радиоактивных веществах
Фото:Toplab
Зеленский хотел грязную ядерную бомбу? В Мариуполе найдены документы о радиоактивных веществах

Обнародованы найденные шифрограммы Мариупольского управления СБУ, в которых говорится об обороте радиоактивных веществ и источников ионизирующего излучения (ИИИ). Документы 21 июня демонстрирует telegram-канал «Неофициальный Безсонов «Z»».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
14
/
апреля
Ученые из США тестировали препараты на пациентах украинской психбольницы
Горячая тема!
17:09
04
/
мая
Солдаты ВСУ пытались уничтожить биолабораторию НАТО в Мариуполе
14:14
Как сообщается, в шифрограмме №154 областное СБУ признаёт, что ИИИ попадают в незаконный оборот с ликвидированных предприятий, некоторые материалы были утрачены в связи с нарушениями порядка обращения с ИИИ.

Служба безопасности Украины была намерена усилить контроль за этими элементами и предприятиями. Автор канала, Даниил Безсонов задается вопросами, почему актуальность этого вопроса встала только в 2022-м году и не связано ли это с интересом офиса Зеленского к восстановлению ядерного потенциала или, хотя бы созданию «грязных» бомб, о чём Зеленский заявлял 19 февраля 2022 года? Ответ, очевидно, лежит на поверхности…

Согласно информации из документов СБУ, спецслужбы опасаются, что в Евросоюзе догадаются о неспособности Украины обеспечить надлежащий контроль особо опасных веществ, что может стать источником опасности для Европы.

Ранее «Утренний Юг» сообщал, что в распоряжении РФ находятся документы, подтверждающие тот факт, что американские ученые экспериментировали с возбудителями смертельных болезней и пытались создать биологическое оружие на территории Украины. Эти исследования несли большой риск для жизни и здоровья испытуемых.

Читайте также в УТЮГ: Солдаты ВСУ пытались уничтожить биолабораторию НАТО в Мариуполе.



Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER