Ученые из США тестировали препараты на пациентах украинской психбольницы
Изображение: взято из открытых источников
Ученые из США тестировали препараты на пациентах украинской психбольницы

Американские ученые в биолаборатории на Украине испытывали на пациентах психиатрической больницы различные препараты. Об этом 14 апреля сообщает VK Press.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
14
/
апреля
ООН заподозрила волонтёрскую программу Homes for Ukraine в торговле людьми
Политика
16:01

Минобороны России озвучило новые факты о деятельности биолабораторий США на территории Украины. В ведомстве отметили, что появились свидетели, которые рассказали о проводимых там экспериментах.

Известно, что с 2019 по 2021 годы опасные препараты из лаборатории города Мерефа тестировали на пациентах третьей психиатрической больницы Харькова.

Людей с психическими расстройствами отбирали по возрасту, национальности и уровню иммунитета. За подопытными вели круглосуточное наблюдение. При этом в базу данных больницы сведения не вносили, а персонал был обязан молчать.

В январе 2022 года работы в лаборатории приостановили. Препараты и оборудование перевезли на запад Украины.

Ранее сообщалось, что американские ученые экспериментировали с возбудителями смертельных болезней и пытались создать биологическое оружие. В распоряжении РФ находятся документы, подтверждающие этот факт. Эти исследования несли большой риск для жизни и здоровья испытуемых.

Напомним, что США открывали свои биолаборатории по всему миру. Только на Украине обнаружили 30 таких объектов.

Ранее УТЮГ писал, что в управлении ООН по беженцам сомневаются в безопасности британской волонтёрской программы под названием Homes for Ukraine и подозревают её в содействии торговле людьми. 



Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER