Солдаты ВСУ пытались уничтожить биолабораторию НАТО в Мариуполе
Фото: Сhina media group
Солдаты ВСУ пытались уничтожить биолабораторию НАТО в Мариуполе

Территорию химико-биологической лаборатории НАТО в Мариуполе атаковали диверсанты Вооруженных сил Украины. Об этом 4 мая сообщил военный корреспондент, автор проекта WarGonzo Семён Пегов.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
14
/
апреля
Ученые из США тестировали препараты на пациентах украинской психбольницы
Горячая тема!
17:09
27
/
апреля
Биолаборатории на границе Украины могут угрожать Краснодарскому краю
Общество
15:37

Сообщается, что сам инцидент произошёл четыре дня назад.

По словам журналиста, объект уже месяц находится в глубоком тылу. Однако накануне к нему под прикрытием снайперов, которые использовали иностранные винтовки калибра 308, вплотную подошла диверсионная группа и  попыталась проникнуть на охраняемую территорию.

«Как только началась спецоперация, сотрудники лаборатории и украинские силовики в экстренном режиме вывозили образцы в пробирках, какую-то документацию. Если бы это был рядовой пункт сдачи крови, то вряд ли бы такое внимание этому уделялось», - отметил военкор.

Как пояснил Пегов, речь идет о той самой лаборатории, которую он обнаружил ранее. Её украинские силовики пытались уничтожить еще в первый день начала спецоперации. 

Напомним, секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев заявил, что южные регионы страны могут быть подвержены угрозе со стороны биолабораторий США, которые развернуты на Украине, в том числе недалеко от российской границы. В связи с этим необходимо усилить меры биологической безопасности в регионах ЮФО.

По его словам, в биолабораториях американские учёные вели разработку различных вирусов, бактерий и токсинов.



Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER